«

»

Сен 25

Трое украинских депутатов владеют криптовалютой на сумму в 50 000 000$

Беседы вокруг биткоина никак не прерываются по сей день. Если у вас в кармане отыщется пару лишних долларов, которыми не так уж страшно рискнуть, то это неплохой шанс подзаработать.

 

Александр Урбанский, Дмитрий Белоцерковец и Дмитрий Голубов – три депутата Украинской Рады, которые в свое время не пожалели сбережений, а теперь являются обладателями криптовалюты в сумму 50 000 000$. Не так просто иметь при себе столько денег и избежать вопросов от своего государства. Замглава Национального банка Украина заявил о совещании, на котором будет решаться роль криптовалюты в украинском обществе.

 

Приобретение криптовалюты не является чем-то противозаконным, как утверждают многие юристы. Но налоговый кодекс требует отчета: доход, полученный на территории страны физическим лицом, должен быть задекларирован, а затем платится соответствующий налог. В случае с биткоинами эта правовая норма не применима. Добыча биткоина, все равно что получение монет в обычной компьютерной игре: вы не можете их потрогать, изъять. Все меняет только тот факт, что эти «несуществующие» монетки можно обменять на очень даже существующие валюты мира, что и смущает закон. Деньги есть, но непонятно как появились.

 

Работники СБУ изъяли 154 единицы майнингового оборудования в ГП «Лечебно-оздоровительный ИЭС им. Патона». Святошинский суд постановил, что был нарушен закон сразу по нескольким статьям. Хотя отдельных пунктов о биткоине в законодательстве страны еще не предусмотрено, власти стараются контролировать его поступление по стране. Не запрещается заниматься майнингом, но для его осуществления придется сделать немало действий, противоречащих закону: закупка дорогостоящей аппаратуры, которая завозится без требуемых документов, воровство электричества ( потому что для всей фермы.

 

Читайте так же: Украинские депутаты: Урбанский, Белоцерковец и Голубов