«

»

Сен 13

Тайны Bitcoin

Большинство людей в нашем мире привлекают тайны. Они же окружают нас все время, будь то повседневная или публичная жизнь. Людей, решивших углубиться в изучение биткоина и его истории, тоже настигла тайна: “а кто его создал? а как и чем он живет?”.

Жизнь человека, который смог преподнести технологию блокчейна в системе биткоина — это одна большая сплошная тайна. Единственная информация, доступная нам о Сатоши Накамото, создателя биткоина, — это его возраст — 37 лет, и принадлежность к Стране восходящего солнца — Японии. Эти данные были выложены Сатоши в его блоге, где он опубликовал свою научную статью и блокчейне, а в последующем и биткоине.

Множество журналов по всему миру пытались приблизиться к личности этого японского гения путем собственных расследований. Одна из последних попыток раскрыть образ Накамото была предпринята журналом Newsweek весной 2014 года. Они смогли отыскать некого Дориана Накамото, проживающего в США в штате Калифорния и обладающего всеми необходимыми навыками для создания Bitcoin. Сам Дориан всячески отнекивается от причастности к созданию системы Bitcoin и утверждает, что ничего не знает о криптографии, р2р системах и криптовалютах в общем.

Еще одного кандидата в отцы Bitcoin нашли два американских издания — Wired и Gizmodo. Благодаря своему исключительному любопытству и дотошности, отличающих этих людей от любого случайного встречного вами гражданина на улице, журналисты вышли на австралийского предпринимателя и ученого в области информатики — Крейга Райта. После нескольких напряженных дней, повсюду преследуемый прессой, Крейг решается сделать признание. В этот же день, в своем блоге австралиец выложил пост с подробной инструкцией о том, как проверить подлинность его заявлений о создании криптовалюты. Работники журналов “The Economist”, “GQ” и “Би-би-си” ознакомились с этими материалами до публикации и пришли к выводу, что такими данными мог располагать только настоящий создатель биткоинов. Но не всех удовлетворило полученное от предпринимателя заявление, столь ожидаемое и желанное. Крейг не отрицает свою причастность к Bitcoin и в тоже время отказывается давать более детальные доказательства. По непонятным причинам The Economist получили отказ от создателя биткоинов, чтобы, вступив в диалог с ними, он мог подтвердить, что у него есть те же ключи шифрования.

Мы все еще продолжаем говорить о невероятном Сатоси, так как остается ощущение, будто партия не сыграна до конца и не все игроки раскрыли карты. Возможно, мы наконец получили ответ на вопрос, который упорно и долго повторяли в своей голове. Но нельзя быть уверенными в том, что дальнейшие поиски великого деятеля цифровой валюты не возобновятся.

Мир любит тайны и не отпускает их до последнего.

Читайте также: Потенциал угольной монеты Коал Коин