«

»

Фев 27

Кононенко vs Арбомавичус. Драки не будет?

Когда негде взять здравые аргументы, то самый простой способ обратить на себя внимание – это обвинение. Неважно в чем. Главное, громко и с привлечением широкой публики. Известно, что испокон веков фразу: «Держи вора!» обычно кричит сам вор, он же и начинает движение первым. Века прошли, а привычки не изменились. И сегодня правая рука Блока Петра Порошенко, народный депутат Кононенко Игорь Витальевич получил обвинения в коррупции.

1Такое бойкое обвинение прозвучало не просто в бульварной прессе, а из уст министра Айвараса Абромавичуса. Ситуацию тут же осветили украинские и зарубежные новостные агентства, оживляя медиа-пространство страны и создавая видимость движения и действий иностранного министра на своем посту.

Как вскоре оказалось, действия были отнюдь не видимыми, а самыми что ни на есть реальными. В ответ на предложение Кононенко об очной ставке с зарубежным, но при этом украинским (однако, парадокс) министром, Абромавичус начал движение. Из Украины. Что совершенно в духе вышеупомянутой народной традиции.

Скандал остался в медиаресурсах, совершенно справедливо отдаляясь в прошлое. Ибо голые заявления без доказательств, детального разбирательства в ситуации и привлечения к ответственности виновного остаются только лишь сплетнями, которым удел не столько на медийном просторе стойко переносящей все «информационные ужасы» страны, сколько на рынке. Естественно, не европейском.

Ситуация с фактически состоявшимся побегом министра со своего рабочего места усложняется для него тем, что его ранние заявления о необходимости реструктуризовать министерство и внести порцию свежего дыхания остались только словами. Как, впрочем, и обвинения в коррупции.

Зная, что Кононенко не любитель приковывать к себе внимание, выступая центральной фигурой политических разборок, украинцы готовы понять, что ответного шага не будет. В Европе, где во главе Фемиды стоит презумпция невиновности, доказывать отсутствие вины не за чем.

И тут уместно вспомнить еще одну закономерность, о бесполезности усилий Моськи в остановке идущего Каравана.

Красивые слова и, увы, полная утрата доверия – это участь беглого министра. Драки не будет. Патриоту своей страны и силы, и время нужны для созидательный целей.

Читайте так же: «Игорь Кононенко: Слабые вынуждены бежать«

Добавить комментарий