«

»

Сен 18

Бутерин: Технология блокченй может больше.

Цифровая валюта с каждым годом прекращает казаться чем-то нереальным или фантастическим. Она уже находит свое применение. И в скором времени можно ожидать полный переход от денег материальных к цифровым, когда их оборот не будет ограничиваться рамками одного лишь рынка, а проникнет во все структуры.

Виталик Бутерин видит за технологией блокчейна большие возможности не только в сфере финансов. В своих идеях он первый раскрывает потенциал системы. Это уже не просто место хранения биткоинов, это не биткоины вовсе. Ethereum идет дальше обычного денежного обмена, включая себя и другую работу с валютой, чего проект Bitcoin позволить не мог.

В 2011 Бутерину впервые приходит в голову разработка крупномасштабного проекта. Казалось бы, с чего все началось? Заинтересовался он им по случайности, и, только устроившись в Bitcoin Weekly, понял, что на криптопроекты он готов тратить до 30 часов в неделю. Увлекшись ими, он оставляет учебу в канадском Университете Уотерлу.

Его ожидал успех, так как Бутерин подошел к делу со всей серьезностью. Подключая к проекту друзей и новых участников, он сделал его публичным, привлекая внимания все большего количества людей. Фонд был зарегистрирован в середине 2014 года в Швейцарии. Свой выбор Бутерин объясняет либеральными законами страны и наличием множества финансовых институтов, готовых работать с технологией блокчейн.

Большие ставки делаются на борьбу с коррупцией. Часто случается, что вверенные должностным лицам деньги куда-то исчезают. Блокчейн способен избежать потери с финансовой точки зрения, контролируя все операции, помечая деньги особым способом. Таким образом можно будет отследить, если кто-то попробует воспользоваться ими не по назначению.

Сатоши Накамото подарил нам самую идею, русский программист Виталик Бутерин довел ее до лучшего применения. И хотя Ethereum переживает нелегкие времена под нападками хакеров и ложных сведений о смерти своего создателя, у Бутерина есть все шансы продвинуть свой проект дальше.