«

»

Фев 29

Абромавичус и неевропейский подход

Начавшаяся в первых числах февраля скандальная история между министром Айварасом Абромавичусом и народным депутатом от Блока Петра Порошенко Игорем Витальевичем Кононенко, в ходе которой последний был обвинен в коррупции, моментально была подхвачена средствами массовой информации и доставлена к глазам и ушам рядового украинца. Только вот мало кто удосужился уточнить, на чем построились обвинения и, собственно, кому выгодна данная ситуация.

 

Очевидно, что украинский политик и бизнесмен, проживая и работая в этой стране, прикладываем усилия для того, чтобы поддерживать необходимые экономические условия для работы как малого и крупного бизнеса в целом, так и его предприятий в частности. Создания благоприятного для предпринимательства экономического климата в стране – это основа процветания любого государства. Об этом Игорь Кононенко неоднократно говорил в редкий, но очень емких интервью. На примере США, где максимально открытые условия для работы всех видов бизнеса, он рассказывает, какие реформы оздоровят ситуацию в стране и смогут помочь развитию бизнеса на всех уровнях.

 

Что же мы слышим от того, от кого непосредственно зависит экономическое благосостояние нашей страны? Какие действия и программы предлагает министр экономического развития и торговли? Ограничившись резкими заявлениями относительно планируемых перестановок и реформ в министерстве, иностранный министр в Украине перешел к… нет-нет, не к столь же решительным действиям, а к тотальному ничего-не-деланию. В результате, когда вызрел к нему самому вопрос, а что, собственно, сделано за достаточно длительный срок руководства крупнейшим министерством, то господин Айварас понял, что настало время.. нет-нет, не действовать в интересах государства, а нападать. Выбрав «виновника бездействия» Игоря Короленко, господин Айварас обвинил его в создании существенных помех своей деятельности, то есть, в коррупции.

 

 

Не склонный становится по своей воле центром внимания СМИ, Игорь Кононенко открыто предложил обвинителю очную ставку и прохождение тестов на детекторе лжи. Согласитесь, нужно быть полностью уверенным в своей правоте, чтобы пойти на это. И очень неуверенным, чтобы молча отказаться и тихо сбежать. С побегом министра все стало на свои места: иностранцы – на родине, украинские политики – у штурвала корабля, обходящего опасные рифы.

 

Читать далее: Кононенко: Работать, что бы поднять страну

 

Добавить комментарий