«

Июл 09

Опасное сближение Запада и Востока Украины

Все больше украинцев сегодня поддерживают сторону жителей восточных регионов страны. И поддерживают не просто призывы и лозунги, которые за это долгое время войны стали шаблонами, а именно идею борьбы и отстаивания своих точек зрения. Своих прав. Война рождает много слухов и мифов. Так и наша страна не стала исключением у нас за это время тоже родились страшилки о террористах и сепаратистах, о так называемых захватчиках — «зеленых человечках». Но именно восток страны и распознал сразу надвигающуюся угрозу для всей Украины, пусть и с помощью соседской, братской страны, но смогли указать кому куда идти с их новаторскими идеями, создав своего рода буферную зону, которую уже «супер»-СМИ нашей страны назвали как ОРДЛО. 
Хотя не все представители СМИ пляшут под дудку правительства. Многие откалываются в буквальном смысле слова и высказывают полностью противоположное сложившемуся, мнение. Вот лишь небольшой перечень тех, кто не боится: Елена Бондаренко, Андрей Марков, Анатолий Шарий, Руслан Коцаба, Александр Семченко. 
Недавнее убийство украинского журналиста Павла Шеремета, который был солидарен с мнением вышеперечисленных представителей СМИ, не смогло ни коем образом повлиять на желание доносить правду и объективность народу. Такой метод борьбы с «неправильным» и «неудобным» мнением получается неэффективным. Даже наш «Винни Пух» — Руслан Коцаба может смело высказывать свое мнение в прямом эфире. 
Информационная блокада, которую создали власти Украины работает не на руку правительству, а вопреки всему провоцирует еще и развитие, и разработку различных технологий, который могут обойти эту блокаду и тем самым просвещать народ о реальности того, что происходит на всей территории Украины включая восточные регионы охваченные войной. И все это еще раз показывает насколько наши СМИ продажны и коррумпированы. 

https://www.youtube.com/watch?v=2XBdq6WCIGQ&t=21s
В стране также действует запрет на создание молодых партий. И ведь действительно, кому из правящих властей, которые боятся за свои насиженные места, выгодно появление новых сил? Вот и организация «Единство Донбасса» — основной идеей которой является, как раз таки, объединение страны и никак не ее раскол, попала под своего рода репрессии и преследуется на Украине. Но это преследование только дало толчок для выхода общественной организации на сравнительно новый уровень, более масштабный. Теперь многие ее представители могут и ведут прямые трансляции с разных уголков нашей страны, а также с разных страны Европы и стран СНГ, освещая реально происходящие события и сравнивая устрой и уровень жизни различных стран с Украиной. Флаги ОО ЕД встречаются в разных областях нашей страны и не только. Вот совсем недавно Андрей Марков выложил в своем болгге видео, где имел смелость сравнить Казахстан и Украину. 
Западные регионы все чаще и больше становятся приверженцами идей востока страны. И они уже в открытую говорят о смелости граждан Донецкой и Луганской областей, которые смогли противостоять власти. Они также поддерживают настрой востока по отношению к власти Украины. Стоит только вспомнить недавние просто идиотские запреты информационных ресурсов, георгиевской ленточки, социальных сетей. 
И пусть даже Запад Нашей с Вами страны не поддерживает в своем мировоззрении Восток страны, но они объединяются для борьбы с общим врагом – коррумпированной властью страны. Конечно же власть будет всячески не допускать подобного, придумывать новый вероломные и жестокие методы борьбы с такими вот объединениями, но наш народ умен и мудр, остается надеяться на лучший исход такого противостояния.