«

»

Июл 01

Криптовалютные фонды не пострадали от вирусной атаки

Криптовалюта вышла на «новый» уровень. Все хотят ею владеть и именно по этому она становится причиной вымогательства, а иногда даже убийства. Совсем недавно фурор произвела очередная хакерская атака вируса под незамысловатым именем #Vasya, котрая блокировала довольно крупные узлы инфраструктуры Украины. От вируса пострадали такие организации как Укрпошат, Новая Почта, Киевэнерго, ЧАЭС, ВР Украины и некоторые крупные банки. Вирус #cryptolocker просочился в операционные системы и зашифровал данные пользователей. А за их дешифровку требует выкуп – некое количество биткоинов. Взломать его практически нереально. С ним уже сталкивались американцы. Когда пострадали от атаки его на Нью Йоркское метро. Ряд пользователей домашних ПК также были подвержены его атаке в таких городах как Алама Ата и Астана. В Казахстане еще пострадали многие крупные предприятия от #Vasya
Стоит отметить, что от данного вируса не пострадали крупные инвестиционные фонды #CryptoZone и #CRPInvestGroup. Более того, они не только смогли предупредить атаку вируса, но смогли восстановить пострадавшие ПК своих клиентов. Именно по этой причине эти компании попали под наблюдение спецслужб России и Украины. Марков Андрей – украинский политик и по совместительству гендиректор #CryptoZone практически сразу проанализировал причину таких взломов. По его словам, причиной всему стали сбои в антивирусной защите пользователей. Своим клиентам он предлагает новейшую антивирусную защиту, а пострадавшим от хакерской атаки – возможность восстановить их ПК и 0,1 биткоин каждому для поддержки технологии блокчейена. К #CryptoZone вопросов со стороны отдела по борьбе с кибер преступлениями в результате не возникло вообще. 

За все время существования инвестиционных компаний по работе с криптовалютами ни один инвестор не подавал исковое заявление в суд, и это при том, что доходы компании довольно высокие (30% в месяц). Самыми активными и большими инвесторами в технологию блокчейна на сегодняшний день являются Эмираты и Казахстан, но лидером по количеству транзакций все же остаются украинцы. Это говорит о том, что именно Украина станет экспертом в новой финансовой отрасли при поддержке со стороны Востока.